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Torta di lamponi e mandorle

Porzioni 12 Persone

Ingredienti

Per una tortiera da 24 cm di diametro

  • 200 g di farina
  • 100 g di mandorle spellate
  • 180 g di zucchero semolato
  • 100 g di burro morbido
  • 4 uova intere
  • 50 g di latte
  • Buccia di un limone bio
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale
  • 200 g di marzapane
  • 125 g di lamponi o altra frutta acidula perfette anche amarene, visciole
  • 3 cucchiai di mandorle affettate o a lamelle

Istruzioni

  • Stendete il panetto di marzapane, aiutandovi con un po’ di farina, della stessa misura del diametro interno della tortiera e mettete da parte.
  • Frullate bene le mandorle con 30g di zucchero in dotazione degli ingredienti.
  • Dividete i tuorli dagli albumi.
  • Montate prima gli albumi e tenete da parte.
  • Montate a mano o con la frusta elettrica i tuorli con il restante zucchero solo un minuto per sciogliere bene lo zucchero.
  • Aggiungete il burro morbido, la buccia di limone, le mandorle tritate, il latte e la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale.
  • Ottenete un composto omogeneo, amalgamate gli albumi con un movimento che va dall’alto al basso.
  • Imburrate la teglia, versate la metà del composto, adagiate il disco di marzapane ben infarinato, distribuite uniformemente i lamponi anch’essi infarinati, ricoprite con l’impasto rimasto cercando di andare a nascondere bene i lamponi.
  • Distribuite sulla superficie le mandorle a lamelle.
  • Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 50 minuti (potete usare cottura ventilata mantenendo la temperatura del forno a 170 gradi)