In una ciotola rompete l’uovo intero, fate cadere a filo l’olio e usate contemporaneamente una frusta a mano per emulsionarlo bene, come si fa per la maionese.
Aggiungete lo zucchero la scorza di limone grattugiata e amalgamate bene.
In un’altra ciotola mescolate le farine con il lievito prima di unirle alla crema di uovo.
Usate prima un cucchiaio poi continuate a mano fino a formare una palla , se occorre, dipende dalla dimensione delle uova, aggiungete un cucchiaio di latte per impastare meglio.
Scaldate la padella tenendo la fiamma molto bassa.
Stendete la pasta dello stesso diametro della vostra padella direttamente sulla carta da forno e adagiate sulla piastra calda, bucherellate con una forchetta e coprite.
Attendete 10 minuti circa, si può controllare durante la cottura che la fiamma non sia troppo calda e bruci la base della torta aprendo velocemente il coperchio e sollevando un po’.
Trascorso questo tempo girate appoggiando sempre la torta su un foglio di carta da forno e fate cuocere anche dall’altra parte per altri dieci minuti togliendo il coperchio negli ultimo 2/5 minuti restanti.
Togliete dal fuoco e fare raffreddare.