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Margherita al cioccolato

Porzioni 12 Persone

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 500 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 100 g di latte
  • 12 g di lievito di birra
  • 3 uova

Per farcire:

  • 1 uovo con 2 cucchiai di zucchero e uno di latte
  • 120/150 g di cioccolata fondente
  • Marmellata chiara pesche o albicocche facoltativa
  • Zucchero in granella

Istruzioni

  • Lavorate in una ciotola o nel robot le uova con lo zucchero, unite mezzo bicchiere di latte dove avrete sciolto il lievito (il resto del latte lo aggiungete se sarà necessario) versate la farina e da ultimo il burro, impastate fino ad ottenerne un composto liscio elastico e omogeneo, lasciate lievitare fino al raddoppio.
  • Prelevate 1/5 di impasto e mettete da parte.
  • Stendete il resto per ottenere un rettangolo di circa 50 cm per 25.
  • Farcite con l’uovo sbattuto con lo zucchero e il latte e distribuite la cioccolata tritata. Se desiderate potete anche aggiungere della marmellata.
  • Arrotolate, formate una ciambella, tagliate delle fette uguali lasciando solo una piccola porzione attaccata al centro.
  • Aprite le fette a raggiera, inserite al centro la pasta tenuta da parte, farcita in mezzo con la cioccolata, spennellare con uovo sbattuto rimasto e distribuite al centro la granella di zucchero.
  • Lasciate riposare circa 30 minuti.
  • Infornate per 20 minuti a 180 gradi.

Note