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Pesto tiepido di melanzane mandorle pecorino ed erbe aromatiche

Porzioni 6 Persone

Ingredienti

  • 500 g di pasta del formato che gradite
  • 1 melanzana grande
  • 4 cucchiai di formaggio pecorino
  • 4 cucchiai di mandorle sbucciate
  • olio extravergine di oliva qb
  • un pezzettino di aglio
  • 3/4 foglie di basilico
  • 2 foglie di menta
  • 6/8 pomodorini

Istruzioni

  • Pulite e tagliate in due la melanzana, cuocetela in padella a fuoco medio basso coprendola bene con un foglio di alluminio, potete anche cuocerla al forno.
  • Una volta ammorbidita e intiepidita mettetela in un frullatore, aggiungete le mandorle, l’aglio, l’olio il formaggio e le erbette e fate andare le lame fino ad ottenere una crema grezza.
  • Aggiustate di sapore a vostro gradimento accentuando o meno l’ingrediente che preferite.
  • Tagliate a pezzetti i pomodorini privati dai semi e mettete da parte.
  • Scolate la pasta e conditela con il pesto e i pomodorini. Allungate la salsa con un po’ di acqua di cottura tenuta da parte se necessario per evitare di aggiungere altro olio.