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Spaghetti con verdura

Porzioni 3 Persone

Ingredienti

  • 200 g di spaghettoni
  • 150 g di pomodorini maturi
  • 150 g di zucchine
  • 3 peperoncini friggitelli facoltativi
  • 1 bella cipolla fresca
  • 3 cucchiai di olio
  • sale pepe peperoncino
  • pecorino
  • 400 ml di acqua circa

Istruzioni

  • Il procedimento è facilissimo.
  • Prendete un bel tegame con il coperchio, mettete dentro gli spaghetti (se volete e non vi da fastidio potete anche spezzarli per farli insaporire da subito), i pomodorini tagliati a pezzi, le zucchine fatte a rondelle, i peperoni friggitelli, la cipolla tritata, i cucchiai di olio, sale pepe e peperoncino a piacere, versate l’acqua a temperatura ambiente (tenetene due dita da parte perché verrà assorbita in modo differente a seconda della maturazione delle verdure e del tipo di pasta, nel caso verso la fine della cottura la unirete al resto aggiungendone se ne serve dell’altra).
  • Mettete sul fuoco, coprite e fate andare a fiamma media mescolando quando passate di li ;).
  • Dopo circa dieci minuti date un’occhiata, girate bene e controllate la cottura.
  • Procedete altri cinque minuti e regolatevi con l’aggiunta dell’acqua, sempre fredda.
  • A fine cottura (dipenderà dalla vostra pasta, seguite i suoi tempi) unite un cucchiaio di olio a crudo se lo desiderate e pecorino, basilico fresco, mescolate bene e servite.