Go Back
+ servings

I pizzicotti

Porzioni 2 Teglie

Ingredienti

  • 2 uova intere
  • 1 bicchiere di zucchero 150g
  • 100 g di burro morbido
  • 1/2 bicchiere di cioccolato fondente in scaglie 80g
  • 1/2 bicchiere di mandorle tritate grossolanamente 60g
  • 100 g di muesli
  • 300 g di farina o qb per ottenere un impasto morbido
  • mezza bustina di lievito per dolci

Questa invece la ricetta originale di Filomena che io però non ho fatto:

  • 4 uova
  • 2 bicchieri di zucchero
  • 2 etti di burro
  • una bustina di lievito per dolci
  • 1 bicchiere di cioccolato fondente in scaglie
  • 1 bicchiere di mandorle tritate
  • 250 g di uvetta secca
  • farina qb per impastare

Istruzioni

  • Accendete il forno a 170 gradi
  • Rompete le due uova in una ciotola capiente, unite lo zucchero, aggiungete il burro lavorate bene.
  • Versate gli altri ingredienti e impastate per ottenere un composto morbido ma che si possa lavorare.
  • Prelevate con le dita piccoli mucchietti e adagiateli sulla teglia del forno. Aiutatevi bagnando le dita ogni tanto (in questo modo non vi rimarrà attaccato l’impasto).
  • Cuocete per circa 15/18 minuti.