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Spaghetti integrali con zucca spinaci e nocciole tostate

Spaghetti integrali con zucca spinaci e nocciole tostate

4 Persone
Facile
10 minuti
15 minuti

Ingredienti

  • 300 g di spaghettoni di grano tumminia integro
  • 500 g di zucca pulita (delica , mantovana, o violino)
  • mezza cipolla
  • olio extravergine di oliva qb
  • 100 g di spinacino (o foglie di spinaci tenere)
  • 4 cucchiai di nocciole tostate
  • sale pepe
  • pecorino (se piace)

­Procedimento

  • Mettete a bollire l’acqua.
  • Rosolate in padella la cipolla tritata finemente con un po’ di olio extravergine di oliva.
  • Nel frattempo tagliate la zucca a cubetti, unitela alla cipolla e proseguite la cottura fino a quando non si sarà ammorbidita ma non “spappolata”, allungate se necessario con un po’ di acqua calda.
  • Mettete a cuocere gli spaghetti.
  • Versate nel composto di zucca le foglie di spinaci e fate solo appassire un minuto.
  • Scolate la pasta e condite con le verdure, aggiungete a piacere olio a crudo, distribuire le nocciole tritate grossolanamente, condite con pepe e se desiderate una bella spolverata di pecorino.