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Ciambella di fiori farcita

Porzioni 4 Persone

Ingredienti

Con il lievito di birra:

  • 500 g farina
  • 70 g di strutto io ho usato 50 di burro e 20g di olio
  • 35 g di zucchero
  • 10 g di sale
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 250 g di acqua circa

Con lievito madre:

  • 150 g di lievito madre io licoli
  • 420 g di farina
  • 150 g circa di acqua
  • olio 30
  • burro 40
  • 35 g di zucchero
  • 10 g di sale

Per il ripieno

  • 50/60 g di feta
  • 50/60 g di pomodorini sott'olio
  • 50/60 olive nere
  • origano
  • 1 uovo per spennellare
  • semi di sesamo

Istruzioni

  • Impastate mescolando tutti gli ingredienti aggiungendo l’acqua un po’ alla volta fino ad ottenere un composto morbido ma elastico.
  • Lasciate riposare fino a quando non raddoppierà di volume, se utilizzate il lievito madre io ho impastato la sera e dato forma alla mattina.
  • Prendete l’impasto, stendete con il mattarello all’altezza di un cm scarso, ritagliate tre dischi sovrapponete leggermente dai bordi, fate un leggero incavo con la mano e deponete in lunghezza il condimento (feta pomodorini olive origano precedentemente uniti e mescolati) poi arrotolate senza stringere troppo, mettete in piedi e avrete ottenuto il primo fiore.
    ciambella fiori farciti
  • Continuate ritagliando cerchi di diversa misura per alternare le dimensioni dei fiori.
    ciambella fiori farciti
  • Sistemate lasciando spazio abbondante tra un fiore e l’altro dentro ad uno stampo a forma di ciambella e lasciate riposare una mezzoretta (di più con il lievito madre).
  • Spennellate con uovo sbattuto e decorate con semi di sesamo.
  • Cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti.

Note

Con queste dosi vi verranno un paio di ciambelle una in uno stampo di 22 cm come la mia e una più piccola.