Prima di tutto tritate le verdure e tenetele da parte.
In un tegame bello grande e dal fondo pesante mettete un po’ di olio (io sono generosa), aspettate che si riscaldi e poi rosolate bene la carne fino a farla diventare bella colorita.
Io non metto gli odori subito per evitare che il calore che deve essere bello forte li bruci.
Preferisco rosolare la carne da sola in modo che con la fiamma molto alta non prenda il sapore di “carne lessa” e non tiri fuori tutta l’acqua.
A parte in una padella antiaderente fate invece rosolare più dolcemente le verdure.
Solo quando la carne sarà pronta e le verdure si saranno ammorbidite unite le due preparazioni.
Fate andare qualche minuto in modo che si insaporisca tutto per il meglio poi aggiungete la vostra passata di pomodoro, una bottiglia circa 700g. Io in questa ho aperto una bottiglia del pomodoro che ho appena fatto, dolce, denso, meraviglioso.
Cuocete per almeno due ore a fiamma bassa, con il coperchio semi chiuso, se fosse necessario aggiungete un po’ di acqua.
Il ragù è pronto quando il grasso si deposita sui lati della pentola e al centro compaiono tanti piccoli crateri.
Naturalmente aggiustate a vostro piacere con sale e pepe.