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Plumcake a pois

Porzioni 12 persone

Ingredienti

  • stampo plum cake lungo 25 cm

per la parte al cioccolato

  • 50 g di burro
  • 1 uovo
  • 80 g di zucchero
  • 80 g di farina
  • 20 g di caco amaro
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di latte

per la parte bianca

  • 100 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 2 uova
  • 160 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 6 cucchiai di latte

Ricetta proposta alla Prova del cuoco (meno burro e più alto)

  • 300 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 150 g di latte
  • 4 uova
  • 15/20 g di cacao amaro
  • 3 cucchiaini di lievito per dlci
  • 20/30 g di gocce di cioccolato

Istruzioni

  • Accendete il forno a 180 gradi modalità statico (170g modalità ventilato).
  • In una ciotola versate il burro, aggiungete lo zucchero e mescolate bene, unite l’uovo, sbattete e per ultimo unite la farina setacciata con il lievito e il cacao, con due cucchiai di latte.
  • Inserite l’impasto in una sacca da pasticcere ( potete anche usare due cucchiaini) e distribuitelo nelle formine per fare i cake pops. Mettete a cuocere per circa 13/15 minuti.
  • Mentre si cuociono le palline potete iniziare a fare l’altro impasto.
  • Sempre in una ciotola versate il burro, lo zucchero, mescolate bene, aggiungete le uova e la farina setacciata con il lievito. Da ultimo il latte ottenendo un impasto liscio e cremoso.
  • Prendete lo stampo da plumcake, imburratelo bene, versate uno strato sottile di impasto, adagiate le palline di cotte distribuendole lungo lo stampo. Versate ancora una parte d’impasto bianco e di nuovo sistemate le palline, ultimate con un po’ di impasto bianco rimanente.
    plumcake a pois
  • Mettete nel forno caldo a 180gradi per circa 40 minuti (controllate con uno stecchino al centro 5 minuti prima dello scadere del tempo), sfornate e gustate!

Note

Non vi preoccupate se le palline non saranno del tutto coperte in cottura e con la lievitazione verranno avvolte dalla parte bianca. Se volete ricoprirle totalmente aggiungete un’altra dose di impasto bianco in queste proporzioni (un uovo, 50g di burro, 80g di farina, 60g di zucchero 3 cucchiai di latte e mezzo cucchiaino di lievito).
plumcake a pois