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Torta tenerina al cioccolato

Porzioni 12 porzioni

Ingredienti

  • 1 stampo da 24 cm di diametro se apribile meglio
  • 300 g di cioccolato fondente di buona qualità
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 80 g di farina
  • 5 uova
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci

Istruzioni

  • Accendete il forno a 165 gradi.
  • Mettete in un recipiente il burro e il cioccolato fatto a pezzetti e fate sciogliere al microonde (1 minuto e mezzo massima potenza) o a bagnomaria (inserendo il recipiente in una pentola con acqua in ebollizione evitando che il fondo del recipiente venga a contatto con l’acqua).
  • Nel frattempo montate le uova intere con lo zucchero in planetaria o con una frusta elettrica per almeno dieci minuti.
  • Amalgamate bene il burro sciolto alla cioccolata in modo che il composto risulti cremoso e si intiepidisca.
  • Fatelo cadere lentamente sulle uova montate, aggiungete la farina setacciata con il lievito, mescolate dall’alto verso il basso per non smontare il composto.
  • Versate il tutto nella tortiera imburrata dove avrete sistemato sul fondo un foglio rotondo di carta da forno per agevolarne il distacco.
  • Cuocete in forno (io ventilato) a 165 gradi per circa 50 minuti controllando con uno stecchino la cottura cinque minuti prima. La punta dovrà essere ancora un po’ umida ma non dovrà rimanere composto attaccato al legnetto.
  • Fate raffreddare, si formerà una crosta in superficie che si limerà al momento del taglio.

Note

Non vi preoccupate questo è il valore aggiunto di questa torta!