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Pane farcito in bellavista con lievito madre

Ingredienti

Per la pasta lievitata con pasta madre

  • 250g circa di pasta madre
  • 600 g di farina 0
  • 2 cucchiai di olio extraversine di oliva
  • 1 cucchiaio di sale
  • acqua qb

Per la creazione del pane farcito

  • 600/700 g di pasta lievitata con pasta madre
  • 300 g di funghi champignon
  • 1 spicchio di aglio
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 120 g di formaggio fontina
  • 1 un uovo
  • semi di sesamo qb

Istruzioni

  • Cuocete i funghi in padella con uno spicchio d’aglio, lasciarli raffreddare.
  • Stendete con le mani la pasta formando un rettangolo lungo circa 30 cm e largo 15 circa.
  • Distribuite i funghi, poi il formaggio e infine il prosciutto cotto, arrotolare.
  • Adagiate il rotolo sulla placca del forno, lucidate con un uovo sbattuto e cospargete la superficie con dei semi di sesamo.
  • Tagliate a rondelle larghe due dita, arrivate fino alla fine con la lama del coltello.
  • Aprite le girelle di pane lasciandole leggermente sovrapposte, lasciate riposare ancora per circa 30 minuti.
  • Infornate a 200 gradi per circa 15/20 minuti.
  • Con la pasta restante ho fatto un pane in cassetta che vedrete in foto.
    pane e fichi secchi con lievito madre

Note