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Polpette di carne in crosta di cous cous

Porzioni 14 pezzi

Ingredienti

per la crosta di cous cous

  • 250 g di cous cous precotto
  • 1 cipolla piccola
  • 100 g di carne di manzo macinata
  • sale qb
  • pepe qb

per il ripieno

  • 200 g di carne macinata di manzo
  • 1 cipolla media
  • 25 g di noci
  • sale qb
  • paprika qb
  • miscela di 7 spezie facoltative zenzero,cardamomo, pepe nero,cannella chiodi di garofano,noce moscata
  • 80 g di formaggio tipo provola

per la frittura

  • olio di arachidi

Istruzioni

1 mossa: preparate la crosta esterna

  • Fate rinvenire il cous cous ricoprendolo abbondantemente di acqua calda salata. Attendete 5 minuti perché si gonfi. Mettete la cipolla nel frullatore insieme alla carne, insaporite, fate andare le lame, aggiungete il cous cous. Lavorate fino a quando non si sarà ottenuto un impasto omogeneo, toglietelo dal frullatore e mettete da parte ricoperto da pellicola trasparente.

2 mossa: preparate il ripieno/cuocete la carne macinata

  • In una padella antiaderente versate la cipolla tritata finemente, un po’ di olio extravergine di oliva, aggiungete la carne insaporite con la miscela delle 7 spezie, unite le noci tritate grossolanamente e fate cuocere brevemente. La carne non deve seccarsi.

3 mossa: preparate le polpette

  • Prelevate una pallina di impasto di cous cous, praticate un incavo assottigliando i bordi, inserite un po’ di ripieno con un dadino di formaggio e chiudete ottenendo una polpetta allungata. Procedete fino a finire tutti gli ingredienti

4 mossa: friggete le polpette

  • Scaldate l’olio di semi di arachide, portarlo a temperatura e friggete le polpette un po’ alla volta fino a quando non saranno belle dorate.

Note

Si possono surgelare da crude, farle scongelare e portarle a temperatura ambiente prima di cuocerle.