miscela di 7 spezie facoltativezenzero,cardamomo, pepe nero,cannella chiodi di garofano,noce moscata
80gdi formaggio tipo provola
per la frittura
olio di arachidi
Istruzioni
1 mossa: preparate la crosta esterna
Fate rinvenire il cous cous ricoprendolo abbondantemente di acqua calda salata. Attendete 5 minuti perché si gonfi. Mettete la cipolla nel frullatore insieme alla carne, insaporite, fate andare le lame, aggiungete il cous cous. Lavorate fino a quando non si sarà ottenuto un impasto omogeneo, toglietelo dal frullatore e mettete da parte ricoperto da pellicola trasparente.
2 mossa: preparate il ripieno/cuocete la carne macinata
In una padella antiaderente versate la cipolla tritata finemente, un po’ di olio extravergine di oliva, aggiungete la carne insaporite con la miscela delle 7 spezie, unite le noci tritate grossolanamente e fate cuocere brevemente. La carne non deve seccarsi.
3 mossa: preparate le polpette
Prelevate una pallina di impasto di cous cous, praticate un incavo assottigliando i bordi, inserite un po’ di ripieno con un dadino di formaggio e chiudete ottenendo una polpetta allungata. Procedete fino a finire tutti gli ingredienti
4 mossa: friggete le polpette
Scaldate l’olio di semi di arachide, portarlo a temperatura e friggete le polpette un po’ alla volta fino a quando non saranno belle dorate.
Note
Si possono surgelare da crude, farle scongelare e portarle a temperatura ambiente prima di cuocerle.