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Conserve della nonna e la torta “delle Cattelani”

Porzioni 1 Tortiera

Ingredienti

per una tortiera da 26 cm di diametro

  • 200 g di farina
  • 80 g di burro
  • 80 g di zucchero
  • 1 uovo
  • Un cucchiaino di lievito per dolci

Per il ripieno:

  • 1/2 vasetto di Confetture di prugne de Le conserve della nonna
  • 250 g di mandorle
  • 200 g di zucchero
  • Buccia grattugiata di due limoni bio
  • 4 uova
  • 1 bicchierino di sassolino o liquore all'anice

Istruzioni

  • Preparate la pasta frolla mescolando prima la farina al burro poi aggiungete lo zucchero , il lievito e l’uovo , fate un panetto che potrete anche stendere da subito.
  • Foderate con la pasta una tortiera precedentemente imburrata.Mantenete i bordi alti almeno tre dita.
  • Distribuire uno strato sottile di confettura di prugne
  • Separate gli albumi dai tuorli.
  • Montate in una ciotola prima gli albumi , poi in un altra ciotola senza lavare la frusta montate i tuorli con lo zucchero , unite le mandorle tritate , la buccia di limone, il sassolino, e da ultimo gli albumi montati a neve.
  • Versate questa crema sopra allo strato di confettura di prugne e mettete a cuocere nel forno caldo a 170/180 gradi modalità statico per circa 45 minuti.

Note