Unite alla farina il sale e l’acqua (un po’ alla volta) fino a quando non avrete formato un impasto elastico, lavoratelo almeno 3 / 4 minuti poi avvolgetelo nella pellicola trasparente facendolo riposare almeno 15 minuti.
Tritate la cipolla, mettetela in padella con un po’ di olio, aggiungete la carne e i peperoni tagliate a rondelle, fate andare per cuocere il tutto una decina di minuti.
Lasciate raffreddare.
Grattugiate il formaggio con la grattugia a fori grossi e unitelo al ripieno di carne.
Prendete la pasta, schiacciatela con le dita, cominciate ad allungarla con le mani tirando da tutti i lati aiutandovi anche con il dorso della mano fino ad ottenere un telo sottilissimo, deve essere quasi trasparente, non importa se vi si formeranno dei buchi (vedete il mio).
Spalmate l’intera superficie con il burro ammorbidito e arrotolate da un lato cercando di farlo il più stretto possibile.
Ungete anche la superficie e arrotolate formando una chiocciola facendolo riposare coperto altri 10 minuti.
Trascorso questo tempo suddividete l’impasto in tanti tronchetti (14) prendete un tronchetto e schiacciatelo dall’alto ricavando un disco sottile , disponetelo nel incavo della mano sinistra e farcite con il ripieno di carne.
Sovrapponete i lati esterni per chiudere gli estremi come se fosse una caramella che al centro rimane aperta. Continuare fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Sistemate i fagottini aperti in una teglia da forno e cuocete a 180/190 gradi per almeno 20 minuti o fino a quando non si saranno dorati.