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Fagottini di pasta croccante con carne e verdure

Porzioni 14 Fagottini

Ingredienti

per la pasta

  • 250 g di farina 0
  • 150/160 g di acqua tiepida
  • mezzo cucchiaino di sale fine
  • 80 g di burro morbido

per il ripieno

  • 300 g di carne macinata di manzo o come volete voi
  • 100 g di peperoncini friggitelli o anche peperone
  • una cipolla bianca
  • 80 g di formaggio a pasta filata provola, caciottina scamorza

Istruzioni

  • Unite alla farina il sale e l’acqua (un po’ alla volta) fino a quando non avrete formato un impasto elastico, lavoratelo almeno 3 / 4 minuti poi avvolgetelo nella pellicola trasparente facendolo riposare almeno 15 minuti.
  • Tritate la cipolla, mettetela in padella con un po’ di olio, aggiungete la carne e i peperoni tagliate a rondelle, fate andare per cuocere il tutto una decina di minuti.
    Lasciate raffreddare.
  • Grattugiate il formaggio con la grattugia a fori grossi e unitelo al ripieno di carne.
  • Prendete la pasta, schiacciatela con le dita, cominciate ad allungarla con le mani tirando da tutti i lati aiutandovi anche con il dorso della mano fino ad ottenere un telo sottilissimo, deve essere quasi trasparente, non importa se vi si formeranno dei buchi (vedete il mio).
  • Spalmate l’intera superficie con il burro ammorbidito e arrotolate da un lato cercando di farlo il più stretto possibile.
  • Ungete anche la superficie e arrotolate formando una chiocciola facendolo riposare coperto altri 10 minuti.
  • Trascorso questo tempo suddividete l’impasto in tanti tronchetti (14) prendete un tronchetto e schiacciatelo dall’alto ricavando un disco sottile , disponetelo nel incavo della mano sinistra e farcite con il ripieno di carne.
  • Sovrapponete i lati esterni per chiudere gli estremi come se fosse una caramella che al centro rimane aperta. Continuare fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
  • Sistemate i fagottini aperti in una teglia da forno e cuocete a 180/190 gradi per almeno 20 minuti o fino a quando non si saranno dorati.
    fagottini croccanti con carne e verdure

Note

Sono ottimi anche freddi perché il loro impasto rimarrà molto croccante.
Ps. scusate la qualità delle foto del procedimento ma ho deciso all'ultimo momento di farle e non ero ben organizzata, se potete chiudete un po' di più i lembi della caramella o fagottino per evitare che il ripieno si colori troppo!