Rotolini di roast beef con orzo e verdure #laricettainquattromosse
Porzioni 6Persone
Ingredienti
400gdi roast beef fatto a fettine non troppo sottilianche arrosto di tacchino, di maiale, bresaola, prosciutto cotto
100gdi orzo perlato
100gdi zucchine
100gdi peperoniun po' rossi e un po' gialli
1cipolla bianca fresca
Per la salsa
olio extravergine d'oliva
succo di un limone bio
zenzero un pezzetto di radice
peperoncino fresco rosso
Istruzioni
1 Mossa: cuocete l’orzo
Partendo da acqua fredda dopo averlo ben lavato (una parte di orzo e due di acqua)
2 Mossa: preparate le verdure
Saltate in padella con un filo d’olio le verdure precedentemente fatte a brunoise salate e lasciate riposare almeno 20 minuti per fare uscire più acqua di vegetazione, una volta cotta unitele all’orzo.
3 Mossa: preparate i rotolini
Stendete tre o 4 fette di carne su un foglio di pellicola trasparente sovrapponendole leggermente, adagiate il ripieno di orzo e arrotolate cercando di pressare bene se possibile lasciate riposare per fare insaporire, poi al momento di servire tagliate ricavando piccole porzioni.
4 Mossa: preparate la salsa citronette per condire
In un vasetto di vetro versate olio, succo di limone, un pezzettino di zenzero, sale e peperoncino, chiudete il tappo e sbattete bene fino a quando non si sarà formata un emulsione che andrete a versare sui rotolini prima di servirli.