Go Back
+ servings

Rotolini di roast beef con orzo e verdure #laricettainquattromosse

Porzioni 6 Persone

Ingredienti

  • 400 g di roast beef fatto a fettine non troppo sottili anche arrosto di tacchino, di maiale, bresaola, prosciutto cotto
  • 100 g di orzo perlato
  • 100 g di zucchine
  • 100 g di peperoni un po' rossi e un po' gialli
  • 1 cipolla bianca fresca

Per la salsa

  • olio extravergine d'oliva
  • succo di un limone bio
  • zenzero un pezzetto di radice
  • peperoncino fresco rosso

Istruzioni

1 Mossa: cuocete l’orzo

  • Partendo da acqua fredda dopo averlo ben lavato (una parte di orzo e due di acqua)

2 Mossa: preparate le verdure

  • Saltate in padella con un filo d’olio le verdure precedentemente fatte a brunoise salate e lasciate riposare almeno 20 minuti per fare uscire più acqua di vegetazione, una volta cotta unitele all’orzo.

3 Mossa: preparate i rotolini

  • Stendete tre o 4 fette di carne su un foglio di pellicola trasparente sovrapponendole leggermente, adagiate il ripieno di orzo e arrotolate cercando di pressare bene se possibile lasciate riposare per fare insaporire, poi al momento di servire tagliate ricavando piccole porzioni.

4 Mossa: preparate la salsa citronette per condire

  • In un vasetto di vetro versate olio, succo di limone, un pezzettino di zenzero, sale e peperoncino, chiudete il tappo e sbattete bene fino a quando non si sarà formata un emulsione che andrete a versare sui rotolini prima di servirli.