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Nastri di asparagi crudi con riso integrale e parmigiano

Porzioni 1 Persone

Ingredienti

  • 3/4 asparagi crudi a persona
  • 80 g di riso integrale o altro cereale a piacere a persona
  • parmigiano o altro formaggio stagionato qb
  • salsa di soia
  • succo di limone
  • olio extravergine di oliva

Istruzioni

  • Cuocete il riso integrale o un vostro cereale a piacere come preferite, io ho semplicemente lessato il riso partendo da acqua fredda e salato verso la fine.
  • Fate intiepidire.
  • Ricavate dei piccoli tocchettini di formaggio irregolari aiutandovi con un coltellino , un cucchiaio abbondante a testa.
  • Condite il riso con olio a crudo e il formaggio.
  • Ricavate dagli asparagi ben lavati dei nastri utilizzando un pelapatate o una mandolina, non spezzate i gambi duri perché vi serviranno per tenere stretto l’asparago mentre lo andrete a tagliare.
  • In una ciotola preparate la salsa, versando la soia , circa un cucchiaio abbondante,il succo di mezzo limone, l’olio extravergine di oliva e se occorre altro sale.
  • Al momento di servire tuffate i nastri di asparagi nella ciotola e fate insaporire bene con la salsa.
  • Disponete il riso nel vassoio o piatto di portata, adagiate sopra i nastri di asparagi con il condimento avanzato, se desiderate finite con una macinata di pepe e portate in tavola.