Go Back
+ servings
Torta di frittata con ricotta e piselli : solo 4 ingredienti per una ricetta sana e gustosa

Torta di frittata con ricotta e piselli : solo 4 ingredienti per una ricetta sana e gustosa

1 Tortiera
Facile
30 minuti

Ingredienti

  • 1 tortiera da 18 cm
  • 3 uova
  • 150 g di piselli (misto a fave se le avete)
  • 150 g di ricotta fresca
  • 50 g di pane azzimo o anche carasau

Facoltativo:

  • Foglie di menta (dal nostro balcone)
  • Scaglie di pecorino (dal frigo)

­Procedimento

  • Accendete il forno a 180 gradi
  • Sbollentare in acqua calda i piselli per 5/6 minuti.
  • Sbattete in una ciotola le 3 uova, salate e pepate.
  • Aggiungete alle uova metà della dose della ricotta e 2/3 dei piselli cotti.
  • Foderate lo stampo con la carta da forno.
  • Distribuite un primo strato di pane, fatelo a pezzetti per coprire bene ogni spazio, condite con un po’ di olio e sale, spennellate con un po ‘ di crema di uova e ricotta per fare aderire meglio il secondo strato di pane, procedete di nuovo con il pane e condite con un po’ di olio.
  • Versate il composto di uova ricotta e piselli sulla base di pane e infornate per circa 20 minuti fino a quando non vedrete la superficie della torta cotta.
  • Togliete dal forno , distribuite sulla torta la ricotta avanzata e i piselli, rimettete altri 10 minuti a cuocere.
  • Togliete dal forno, si può servire tiepida o fredda guarnendo con foglioline di menta se le avete in balcone e scaglie di pecorino per rendere ancora il piatto più saporito.