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Rotolini di pasta fillo con zampone e crema di lenticchie

Rotolini di pasta fillo con zampone e crema di lenticchie

20 Pezzi
Facile
10 minuti

Ingredienti

  • 1 confezione di pasta fillo (250g)
  • 400 g di zampone già cotto
  • 800 g di patate già lessate
  • pepe
  • chiodi di garofano
  • rosmarino
  • semi di sesamo e papavero

Per la crema:

  • 200 g di lenticchie già cotte
  • 50 g di noci sgusciate
  • pepe
  • aglio
  • alloro
  • peperoncino
  • vino bianco

­Procedimento

  • Tagliate a dadini piccoli lo zampone e fatelo rosolare on padella senza grassi aggiunti con un paio di chiodi di garofano fino a quando non diventerà croccante.
  • Togliete dal fuoco, eliminate le spezie, aggiungete il rosmarino tritato, le patate schiacciate grossolanamente e amalgamate bene aggiustando il sapore con sale e pepe.
  • Formate i rotolini distribuendo il ripieno su fogli di pasta fillo accoppiati a due a due e leggermente unti tra un strato e l’altro con acqua e olio.
  • Ungete bene anche la loro superficie e cospargete di semi di sesamo e papavero.
  • Cuocete in forno a 190 gradi per circa 10 minuti
  • Preparate la crema di lenticchie: insaporite le lenticchie in padella con uno spicchio di aglio, l’alloro, salate e pepate.
  • Sfumate con un po’ di vino bianco e spegnete.
  • Inseritele in un mixer insieme alle noci e riducete tutto in crema, se fosse necessario aggiungete un po’ di acqua o olio per rendere più morbido e cremoso il composto.
  • Aromatizzate a piacere anche con il peperoncino.
  • Servite con i rotolini di cotechino.