Formate un impasto con la farina, il lievito sciolto nel latte, l’olio l’uovo il sale e lo zucchero, aggiungete l’acqua un po’ alla volta fino ad ottenere un composto elastico e morbido.
Fate lievitare fino al suo raddoppio.
Tritate la mortadella, grattugiate il formaggio grossolanamente.
Prelevate dall’impasto una parte (circa l’equivalente di una pallina da tennis)
Stendete la pasta formando un lungo rettangolo (lungo circa 50 cm )
Farcite la superficie distribuendo la mortadella, i due formaggi, i pistacchi.
Arrotolate, formate una corona e appoggiatela sulla placca del forno.
Ricavate con un coltello tante fette lasciandole attaccate al centro. Fate riposare una mezz’oretta.
Con l’impasto tenuto da parte ricavate delle stelline con l’aiuto di stampini, di diverse dimensioni.Spennellatele con l’uovo sbattuto e decorate con semi di papavero e di sesamo.
Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti (meno per le stelline)
Servite la corona decorandola con le stelline bloccate con uno stuzzica dente.