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Corona di natale

Porzioni 1 Corona

Ingredienti

  • 500 g di farina
  • 50 g di olio oliva
  • 200 g di latte
  • 100/150 g di acqua circa
  • 1 busta di lievito di birra
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio raso di sale
  • 1 cucchiaio raso di zucchero
  • 200 g di mortadella
  • 150 g di caciottina
  • 50 g di formaggio grana
  • 50 g di pistacchi
  • sesamo e papavero per decorare le stelline
  • 1 uovo per spennellare

Istruzioni

  • Formate un impasto con la farina, il lievito sciolto nel latte, l’olio l’uovo il sale e lo zucchero, aggiungete l’acqua un po’ alla volta fino ad ottenere un composto elastico e morbido.
  • Fate lievitare fino al suo raddoppio.
  • Tritate la mortadella, grattugiate il formaggio grossolanamente.
  • Prelevate dall’impasto una parte (circa l’equivalente di una pallina da tennis)
  • Stendete la pasta formando un lungo rettangolo (lungo circa 50 cm )
  • Farcite la superficie distribuendo la mortadella, i due formaggi, i pistacchi.
  • Arrotolate, formate una corona e appoggiatela sulla placca del forno.
  • Ricavate con un coltello tante fette lasciandole attaccate al centro. Fate riposare una mezz’oretta.
  • Con l’impasto tenuto da parte ricavate delle stelline con l’aiuto di stampini, di diverse dimensioni.Spennellatele con l’uovo sbattuto e decorate con semi di papavero e di sesamo.
  • Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti (meno per le stelline)
  • Servite la corona decorandola con le stelline bloccate con uno stuzzica dente.