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Melanzane ripiene

Porzioni 4 Persone

Ingredienti

  • 3 melanzane q.b. basilico
  • 300 g di passata di pomodori
  • 100 g provola o mozzarella
  • 1 fetta pane se occorre

Istruzioni

  • Lavare bene le melanzane, tagliarle a metà e porle nel Cestello per la cottura a vapore, versando precedentemente 700 ml di acqua.
  • Far andare con il programma Cottura a vapore 20 minuti.
  • Togliere il cestello e l'acqua dal recipiente.
  • Svuotare le melanzane con un cucchiaio lasciando intatta la pelle che sarà il vostro contenitore e tenere la polpa da parte.
  • Mettere uno spicchio di aglio con un po' di olio, utilizzare la lama per impastare, far andare la modalità manuale a velocità 3 a 120° per 3 minuti.
  • Passato il tempo versare la polpa di pomodoro e cuocere sempre a velocità 3, a 120° per 5 minuti.
    Quindi togliere 3/4 cucchiai di salsa e unire la polpa di melanzane per farla insaporire nel pomodoro, salare e unire un po' di basilico.
  • Cuocere per 3 minuti a velocità 4, a 130°.
  • Nel caso in cui la melanzana fosse troppo acquosa, e quindi fosse presente poca polpa, aggiungere un po' di pane, va bene quello in cassetta senza bordi.
  • Prendere le melanzane, adagiarle su una teglia unta, riempirle con la salsa di pomodoro mista alla polpa di melanzane e distribuire il formaggio sia dentro sia fuori.
  • Cospargere con la salsa di pomodoro tenuta da parte e mettere a gratinare nel forno per alcuni minuti, a 190° per circa 10 minuti o fino a quando non si sarà sciolto il formaggio.