700gdi grano cottoho aumentato la quantità per sostituirlo ai canditi
100gdi latte
400gdi zucchero
5uovaintere
1tuorlo
cannella
aroma ai fiori d'arancio
Istruzioni
Per la frolla unite il burro alla farina, fate assorbire bene, aggiungete lo zucchero, la buccia del limone e da ultime le uova, impastate velocemente e lasciate riposare in frigorifero.
Per la crema, mettete in un tegame il grano cotto con il latte e la buccia di limone. Fate andare per circa 10 minuti fino a che non si formerà una cremina, spegnete e mettete da parte.
Setacciate la ricotta, mescolate le uova con lo zucchero fino a scioglierlo bene, unite il composto alla ricotta, aromatizzate con cannella e aromi ai fiori d’arancio a piacere e secondo il vostro gusto.
Imburrate le due tortiere, stendete due dischi di pasta e adagiateli nelle tortiere fino a ricoprirne i bordi.
Versate con l’aiuto di un mestolo il ripieno.
Con la pasta rimasta preparate delle larghe strisce di pasta da sistemare a griglia larga sulla crema e che fisserete con un po’ di pressione ai bordi della tortiera in modo che all’inizio della cottura in forno non sprofondino.
Cuocete per circa 60 minuti a 180 gradi, io uso il forno ad aria perché la mia modalità statica non funziona bene.
Voi regolatevi tenendo presente che la torta dovrà prendere un bel colorito e che in cottura si dovrà gonfiare per poi abbassarsi durante il riposo del raffreddamento.