Pollo alla cacciatora con teglia di patate al forno di casa mia

Facile
40 minuti

Ingredienti

per il pollo alla cacciatora

  • 1 pollo ruspante
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla
  • 5/6 pomodorini maturi
  • 1 spicchio di aglio
  • Erbe aromatiche (alloro,salvia,rosmarino)
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Peperoncino

per le patate

  • 1,500 kg di patate ( possibilmente della stessa dimensione)
  • 50 g di burro
  • 50 g di olio
  • Erbe aromatiche

­Procedimento

  • Tagliate il pollo a pezzi piccoli, lavate bene e togliere la pelle lasciandone solo a qualche pezzo.
  • In un tegame capiente fate rosolare il pollo con l’olio e uno spicchio di aglio.
  • Quando la carne è colorita aggiungete le carote, la cipolla e il sedano tritati, le erbe aromatiche, salare e pepare, aggiungete il bicchiere di vino e lasciate evaporare.
  • Fate asciugare un po’ il condimento poi proseguite la cottura aggiungendo i pomodorini tagliati a metà e il peperoncino.
  • Cuocete mantenendo la salsa sempre ben tirata.
  • Se occorre aggiungete un po’ di acqua ma sempre poco alla volta, fino a quando la carne non sarà tenera.
  • Mettete a bollire le patate intere ben lavate per 10 minuti partendo dall’acqua fredda.
  • Togliete la buccia, tagliatele a fettine sottili, insaporitele in una ciotola con il burro, l’olio e le erbe aromatiche.
  • Sistematele in una teglia con le fettine attaccate come se fossero ricomposte.
  • Cuocete per circa 40 minuti a 200 gradi o fino a quando non si sarà dorata la superficie.
Stampa