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L' apple pie

Media
50 minuti

Ingredienti

Per la crosta :

  • 230 g di burro (tagliato a pezzetti e messo in frigo)
  • 370 g di farina
  • 5 g di sale
  • aceto di mele
  • acqua

Per l’interno :

  • 6 mele
  • 1 tazza di zucchero
  • cannella
  • 2 cucchiai di farina
  • succo di limone
  • 1 uovo (per spennellare)

­Procedimento

  • Prepariamo gli ingredienti.
  • Mettiamo gli ingredienti per il “crust” la crosta del tortino. Iniziamo dalla farina, sale, burro freddo, tutto nel robot a lame.
  • Fate andare velocemente aggiungendo un po’ alla volta l’acqua con l’aceto, cominciate com 100ml, poi nel caso aumentate, dovrete ottenere un composto sbricioloso ma che si riesca a compattare bene, dividetelo in due parti e mettete a riposare in frigo.
  • Ora sbucciamo e tagliamo le mele a fettine.
  • Ecco arrivare Carlo, allora gli facciamo fare un “lavoro sporco”….
  • Imburrate bene la teglia.
  • Mettiamo nelle fettine di mele il succo di limone, la cannella e lo zucchero mescolato ai due cucchiai rasi di farina, questa farà in modo di raccogliere il sughetto delle mele e trasformarlo, una volta cotta la torta, in una cremina fantastica, è il trucco della nonna!
  • Prendiamo la pasta dal frigo e stendiamo il primo disco, dobbiamo adagiarlo in teglia in modo che arrivi a coprire bene i bordi. Versiamo le mele.
  • Copriamo con l’altro disco di pasta, chiudiamo bene i bordi rigirandoli su se stessi, poi tagliamo al centro facendo una x che caratterizza il vero apple pie, infine spennelliamo con l’uovo sbattuto prima di mettere in forno a 180 per almeno 50 minuti.
  • Eccolo qua appena tolto dal forno. Mangiatelo caldo. Grazie Eli, ti aspetto con un’altra ricetta!

Note