Prepariamo gli ingredienti.
Mettiamo gli ingredienti per il “crust” la crosta del tortino. Iniziamo dalla farina, sale, burro freddo, tutto nel robot a lame.
Fate andare velocemente aggiungendo un po’ alla volta l’acqua con l’aceto, cominciate com 100ml, poi nel caso aumentate, dovrete ottenere un composto sbricioloso ma che si riesca a compattare bene, dividetelo in due parti e mettete a riposare in frigo.
Ora sbucciamo e tagliamo le mele a fettine.
Ecco arrivare Carlo, allora gli facciamo fare un “lavoro sporco”….
Imburrate bene la teglia.
Mettiamo nelle fettine di mele il succo di limone, la cannella e lo zucchero mescolato ai due cucchiai rasi di farina, questa farà in modo di raccogliere il sughetto delle mele e trasformarlo, una volta cotta la torta, in una cremina fantastica, è il trucco della nonna!
Prendiamo la pasta dal frigo e stendiamo il primo disco, dobbiamo adagiarlo in teglia in modo che arrivi a coprire bene i bordi. Versiamo le mele.
Copriamo con l’altro disco di pasta, chiudiamo bene i bordi rigirandoli su se stessi, poi tagliamo al centro facendo una x che caratterizza il vero apple pie, infine spennelliamo con l’uovo sbattuto prima di mettere in forno a 180 per almeno 50 minuti.
Eccolo qua appena tolto dal forno. Mangiatelo caldo. Grazie Eli, ti aspetto con un’altra ricetta!