30-40gdi riso basmati a persona e il doppio quantitativo dell’acqua
Istruzioni
Rosolate il riso con mezza cipolla intera, copritelo con l’acqua calda salata, chiudete il coperchio e cuocete per il tempo indicato sulla confezione, abbassando la fiamma e senza muovere.
A fine cottura “sgranate”con una forchetta e una noce di burro).
Fare il nostro stufato è facilissimo: tritate la cipolla e il peperone a pezzettini, anche con il robot, cuocete qualche minuto con un po' di olio, aggiungete la carne fatela bene insaporire, unite il pomodoro leggermente frullato, i semi di cumino pestati al mortaio, il coriandolo e portate a cottura aggiungendo un po’ d’acqua se sarà necessario.
Fate cuocere per almeno 1 ora e mezzo o due (se usate la pentola a pressione dimezzate i tempi di cottura).
Cuocete a parte i fagioli neri messi a bagno la sera precedente (circa 300g da secchi), ci vorrà più o meno lo stesso tempo di cottura della carne.
Aggiungete il sale solo alla fine per non indurire la buccia, scolateli e uniteli allo stufato, insaporite con il peperoncino e spegnere il fuoco.
Il vostro piatto è pronto, servite con il riso.
Note
In genere si accompagna questo piatto con patate lesse o con riso pilaw, ed è l’abbinamento che preferisco.