Sbucciate e pulite l'ananas, tagliate 8 fettine sottili e mettetele da parte per preparare i fiori che serviranno per la decorazione.
Togliete dall'ananas rimanente la parte centrale e tagliare a piccoli pezzi il fruttoPreparate nel mixer la crema con lo zucchero di canna, il burro, il liquore e il miele.
Distribuitela sul fondo di una tortiera di silicone, adagiate i pezzetti di ananas che devono coprire il fondo.
Quelli che avanzano teneteli da parte e grattugiate un po' di buccia di lime.
Preparate l'impasto per la torta: montate il burro con lo zucchero, unite le uova una alla volta, aggiungete la farina setacciata con il lievito ed infine i rimanenti pezzettini di ananas.
Versate il composto in teglia sull'ananas livellate bene e cuocere a 180 gradi per circa 40 minuti.
Una volta fredda rovesciate su un piatto da portata e procedete con la decorazione.
Per ricavare i fiori, mettete le fettine sottili di ananas nel forno a 90/100 gradi per farle asciugare facendo attenzione che non prendano colore, fatele raffreddare dentro ad uno stampino o bicchierino per far mantenere l'incurvatura.
Al momento di servire il dolce distribuite la panna montata sulla torta fredda e decorate con i fiori e le foglioline di menta.
Note
Potete prepararla anche il giorno prima, non di più perché è molto umida e non si conserva per più di tre giorni.