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I salatini

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
  • 1 confezione di wurstel
  • 1 uovo
  • 2/3 cucchiai di formaggio pecorino anche parmigiano
  • 50/80 g di ricotta
  • 3 carciofi
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • Prepariamo gli ingredienti.
  • Cuocete i carciofi con uno spicchio di aglio e un cucchiaio di olio.
    Io ho usato 6 mezzi carciofi surgelati, perfetti, potete anche usare quelli sott’olio se volete evitare il passaggio della cottura.
  • Frullate le verdure con la ricotta e il formaggio ed ottenete una crema (questo passaggio non l’ho fotografato perchè potete scegliere il ripieno vegetariano che preferite, anche ricotta e spinaci ad esempio, oppure funghi e patate…).
  • Srotolate la pasta sfoglia, spennellate l’interno con l’uovo sbattuto, servirà a tenere insieme la farcitura.
  • Sistemate i wurstel lungo il bordo e arrotolate bene. Ho messo i giganti perchè avevo questi in casa ma potete anche usare la misura più piccola.
  • Tagliate la pasta seguendo la linea e ricavate un lungo cilindro che spennellate ancora di uovo così i salatini risulteranno a fine cottura lucidi e dorati.
  • Tagliate tanti rotolini che sistemerete sulla placca del forno, continuate fino ad esaurire la pasta.
  • Ora procedete a preparare la variante vegetariana con il ripieno di ricotta e carciofi. Io di solito prendo un sacchetto per alimenti (quelli della Lidl sono perfetti perchè molto resistenti alla pressione) lo riempio sostenendolo con l’aiuto di una caraffa.
  • Ecco qui la mia tasca da pasticcere casalinga ed economica, ora faccio il taglio per ottenere un buco abbastanza grande e procedo.
  • Aiutandovi con le due mani spremete e distribuite la farcitura lungo tutta la lunghezza della pasta, semplice no, e si evitano di sporcare cucchiai e tavoli di lavoro seminando pezzi di ripieno dovunque.
  • Arrotolate come avete fatto prima solo con un po’ più di delicatezza , spennellate e tagliate a tocchetti sistemando anche questi sulla teglia del forno.
  • Cuocete i vostri salatini a 180 gradi per circa 20 minuti o fino a quando non vedete che hanno preso un bel colore e…
  • Eccoli qua “tirati a lucido” pronti per essere impacchettati.

Note

Buone Feste a tutti !