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Insalata russa

Porzioni 8 porzioni

Ingredienti

  • 500 g di patate
  • 150 g di piselli
  • 200 g di carote
  • 50 g di verdure sottaceto
  • 300/400 g di maionese

Per la maionese alla crema di riso:

  • 300 g di acqua
  • 50 g di amido di riso
  • 50/80 g di olio di semi
  • 1 cucchiaio di senape
  • Un po' di aceto
  • Sale
  • Pepe

Per decorare:

  • 3 uova sode
  • 50/100 g cetriolini sottaceto
  • 4/5 pomodorini ciliegino
  • Olive nere e verdi snocciolate una manciata di entrambe

Istruzioni

  • Tagliate le patate e le carote a cubetti regolari. Cuocete per alcuni minuti separatamente le verdure in acqua bollente salata, devono rimanere croccanti e sode.
  • Preparate la maionese alla crema di riso: unite l’amido all’acqua fredda e fate cuocere fino ad addensare.
  • Mettete in un frullatore ad immersione la crema ottenuta, aggiungete la senape, l’aceto un po’ di sale e iniziate a frullare aggiungendo l’olio.
  • Aggiustate di sale, usate per condire le verdure.
  • Disponetele dentro ad uno stampo rivestito di pellicola trasparente, pressate leggermente e rivoltare il composto su un piatto da portata.
  • Decorate con le uova sode olive e i cetriolini.