Go Back
+ servings

Pollo alle mandorle con verdure

Porzioni 6 porzioni

Ingredienti

  • 150 g di mandorle spellate
  • 450 g di petto di pollo
  • 2 carote 100 g circa
  • 100 g cipollotti circa
  • 150 g di peperoni verdi
  • 100 g di funghi champignon
  • 2 cucchiai di maizena abbondante
  • salsa di soia
  • 1 centimetro circa di radice di zenzero
  • olio di semi di arachide

Istruzioni

  • Tagliate a piccoli pezzi il pollo, mettetelo ad insaporire in una ciotola dove avrete versato la salsa di soia lo zenzero e la maizena ben mescolati.
  • Riducete le carote a bastoncini. Tagliare le carote a bastoncini sottili, affettare i funghi precedentemente puliti, tagliare i cipollotti e ridurre a piccoli rombi il peperone.
  • In un wok versate un paio di cucchiai di olio di arachide, non appena sarà caldo versare le mandorle e farle friggere fino a quando prenderanno colore, toglierle e tenerle da parte.
  • Nel rimanente olio aggiungere prima i funghi, poi dopo un minuto i peperoni, dopo ancora un minuto la cipolla e da ultimo le carote, fate andare lasciando le verdure appena scottate e mettete da parte con le mandorle.
  • Versate un paio di cucchiai di olio e quando sarà caldo unire il pollo, fatelo rosolare bene, raccogliere i rimanenti succhi rimasti nella ciotola con un bicchiere di acqua e con questa allungare la cottura del pollo, unire le verdure con le mandorle, aggiustare di sapore versando altra salsa di soia e servire.
  • Si può accompagnare con riso bianco basmati. Io ho fatto delle pallone dopo aver cotto e fatto intiepidire il riso, semplicemnete con la pressione delle mani, all'occorrenza basterà riscaldarle nel forno a micronde e avrete riso caldo e bello da vedere!