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Torta gelato di ferragosto

Porzioni 10 Persone

Ingredienti

  • 1 + 1/2 kg circa di gelato artigianale nei gusti che preferite (io ho scelto le creme)
  • 2-3 hg di panna montata
  • nocciole tritate e pistacchi
  • cioccolata fondente

Biscottini vari:

  • 1 hg circa di lingue di gatto
  • 20 cialde circa, per gelato a coni e piatte
  • qb sigari dolci
  • qb bastoncini tipo mikado
  • piccoli bignè (questi devono essere davvero piccoli altrimenti potete utilizzare la misura più grande tagliata a fette

Istruzioni

  • Prendete il gelato, dovete riuscire a prelevare grosse cucchiate per disporlo in modo circolare, la mia torta ha circa venti cm di diametro, vi potete all'inizio anche aiutare con un anello estraibile ma se seguite la linea interna della circonferenza dei vassoi usa e getta di cartone avete già un punto di riferimento per innalzare in modo uniforme la vostra torta.
  • Dovrete alternare i vari gusti e tra un gusto e l'altro inserite con una sacca da pasticcere o semplicemente un sacchetto di plastica per alimenti tagliato in un angolo un po' di panna montata per riempire i buchi che inevitabilmente si formeranno se il gelato sarà bello freddo.
  • Se vi accorgete che inizia a sciogliersi interrompete l'opera e ponetela nel freezer fino a quando non si sarà risolidificato tutto.
  • Una volta ultimato di posizionare il gelato inizia il divertimento, cominciate ad inserire i biscottini alternandoli nelle forme e nei gusti, qui i vostri bambini si divertiranno moltissimo perchè potranno sistemare tutto come meglio credono, la torta più darà chich più sarà buona.
  • Se volete potete rivestire la base delle coni con cioccolata fondente ricoperta dalla granella di pistacchi (io l'avevo in casa) e con la stessa cioccolata fare una bella colata sul gelato per ultimare l'opera, esaltante vero?

Note

Si conserva ovviamente in freezer per parecchi giorni quindi è molto comoda da preparare in anticipo ed avere un pensiero in meno per i nostri ricevimenti. In questo modo il gelato diventa un ottimo dessert anche fuori dalla stagione estiva ed il mio consiglio è davvero quello di approfittarne!