I nuggets di pollo con verdure

38 pezzi
Facile

Ingredienti

  • 400 g di carne di pollo (o tacchino)
  • 150 g di ricotta
  • 50 g di pane morbido
  • 100 g di carote tagliate a dadini piccoli
  • 100 g di piselli
  • 100 g di pane grattato
  • 3-4 cucchiai di farina
  • 2 uova
  • 2 albumi
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 cucchiaio di maionese

­Procedimento

  • Mettete la carne a pezzetti nel robot, aggiungete la ricotta, gli albumi, le fette di pane a pezzi, la maionese e la senape, un po’ di sale (se lo avete alle erbe ancora meglio) e frullate bene tutto.
  • Versate il contenuto in una ciotola e aggiungete mescolando con un cucchiaio le verdure precedentemente cotte al vapore o in acqua (la prossima volta proverò a tritarle nell’impasto così rimarranno più amalgamate).
  • Fate tanti bocconcini aiutandovi con due cucchiai perchè l’impasto è abbastanza morbido, tuffate questi nella farina, poi passateli nelle uova sbattute e infine nel pane grattugiato.
  • Una volta terminato questo compito (a dir la verità il meno piacevole) potete procedere nella cottura in padella con un po’ di olio oppure al forno sempre spargendo un po’ di olio nella teglia e rigirandole a metà cottura.
  • Le potete conservare crude in freezer, o anche già cotte, oppure prepararle il giorno prima, friggerle e passarle nel forno caldo dieci minuti prima di portarle in tavola.
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