1bicchieredi vino oppure le sue varianti: lattearanciata, succo di frutta, latte e cacao, latte e caffè, caffè
1bicchieredi olio di semi
1bicchieredi zucchero
farina quanta ne occorre per ottenere un impasto morbido che si possa facilmente lavorare
1cucchiainodi lievito per dolci
zucchero per spolverare i biscotti
Se volete arricchire ancora il sapore delle vostre ciambelline potete aggiungere:
cannella, zenzero, semini di anice, gocce di cioccolato, frutta secca tritata come noci, nocciole, mandorle nella quantità che desiderate dovrete sempre poter ottenere un impasto da lavorare
Istruzioni
In una ciotola versate il vino e lo zucchero sciogliendolo bene, operazione fondamentale per ottenere un impasto non elastico, facile da lavorare.
Aggiungete l'olio, la farina e il lievito.
Prelevate dalla ciotola una quantità di impasto grande come una noce, arrotolatela tra le mani e attaccate le due estremità ottenendo così la vostra prima ciambellina.
Ripassatela nello zucchero solo da una parte che terrete all'esterno.
Procedete fino all'esaurimento dell'impasto e cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti.