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Ciambelline tutti i gusti

Ingredienti

  • 1 bicchiere di vino oppure le sue varianti: latte aranciata, succo di frutta, latte e cacao, latte e caffè, caffè
  • 1 bicchiere di olio di semi
  • 1 bicchiere di zucchero
  • farina quanta ne occorre per ottenere un impasto morbido che si possa facilmente lavorare
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • zucchero per spolverare i biscotti

Se volete arricchire ancora il sapore delle vostre ciambelline potete aggiungere:

  • cannella, zenzero, semini di anice, gocce di cioccolato, frutta secca tritata come noci, nocciole, mandorle nella quantità che desiderate dovrete sempre poter ottenere un impasto da lavorare

Istruzioni

  • In una ciotola versate il vino e lo zucchero sciogliendolo bene, operazione fondamentale per ottenere un impasto non elastico, facile da lavorare.
  • Aggiungete l'olio, la farina e il lievito.
  • Prelevate dalla ciotola una quantità di impasto grande come una noce, arrotolatela tra le mani e attaccate le due estremità ottenendo così la vostra prima ciambellina.
  • Ripassatela nello zucchero solo da una parte che terrete all'esterno.
  • Procedete fino all'esaurimento dell'impasto e cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti.