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Amarene e crostata della nonna

Ingredienti

  • 3 etti di zucchero per un chilo di amarene snocciolate

Per pasta della torta di mia madre:

  • 200 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 1 uovo intero
  • una puntina di lievito aggiungendo un po' di latte o anche un po' di acqua se occorre per impastare

Istruzioni

  • Ricoprite le amarene snocciolate con lo zucchero dopo averle messe in una ciotola capiente e lasciatele riposare 24 ore.
  • Il giorno dopo colate il liquido e fatelo bollire alcuni minuti (circa 10) poi versatelo caldo sulle amarene.
  • Ripetere questa operazione il giorno successivo e ancora per una terza volta.
  • A questo punto travasate le amarene nei vasetti, mettete lo sciroppo a bollire e restringetelo quel tanto che serve per ricoprire il contenuto dei vasi.
  • Chiudete ermeticamente e fate sterilizzare con una bollitura in una pentola d'acqua con alcuni panni per fermare i vasi, almeno 30 minuti.
  • Fate raffreddare a testa in giù e conservate in un luogo asciutto.

Per la torta:

  • Procede la lavorazione come con la pasta frolla, è un impasto più leggero e particolarmente adatto ad assorbire il liquido rimasto all'interno delle amarene.

Note

Non buttate lo sciroppo che le ricopre è un ottima bevanda estiva!!!