3ettidi zuccheroper un chilo di amarene snocciolate
Per pasta della torta di mia madre:
200gdi farina
100gdi zucchero
50gdi burro
1uovointero
una puntina di lievitoaggiungendo un po' di latte o anche un po' di acqua se occorre per impastare
Istruzioni
Ricoprite le amarene snocciolate con lo zucchero dopo averle messe in una ciotola capiente e lasciatele riposare 24 ore.
Il giorno dopo colate il liquido e fatelo bollire alcuni minuti (circa 10) poi versatelo caldo sulle amarene.
Ripetere questa operazione il giorno successivo e ancora per una terza volta.
A questo punto travasate le amarene nei vasetti, mettete lo sciroppo a bollire e restringetelo quel tanto che serve per ricoprire il contenuto dei vasi.
Chiudete ermeticamente e fate sterilizzare con una bollitura in una pentola d'acqua con alcuni panni per fermare i vasi, almeno 30 minuti.
Fate raffreddare a testa in giù e conservate in un luogo asciutto.
Per la torta:
Procede la lavorazione come con la pasta frolla, è un impasto più leggero e particolarmente adatto ad assorbire il liquido rimasto all'interno delle amarene.
Note
Non buttate lo sciroppo che le ricopre è un ottima bevanda estiva!!!