Go Back
–+ servings

Biscottini al limone

Porzioni 35 Pezzi

Ingredienti

  • 130 g di farina
  • 80 g di zucchero
  • 50 g di farina di mandorle
  • buccia di un bel limone non trattato
  • 5 g di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di olio di semi 20 g circa
  • 1 uovo
  • Un po' di succo di limone se occorre per ottenere un impasto che si possa lavorare

Istruzioni

  • Unite le farine, il lievito e lo zucchero, aggiungete l'olio e l'uovo, la buccia di limone e tanto succo quanto ne serve per ottenere un bel panetto che tenderĂ  un pochino a sbriciolarsi, compattatelo bene..
  • A questo punto potete ricavare i biscottini facendovi aiutare dai vostri bambini che faranno delle palline leggermente ovali che prenderanno le sembianze dei limoni, oppure se volete potete fare un filoncino leggermente schiacciato.
  • Mettete a cuocere, per circa 15 minuti a 170/180 gradi.
  • Per il filoncino prolungate la cottura di altri 5 minuti poi una volta tolto dal forno tagliatelo a tozzetti che ripasserete ancora a cuocere per un po'.
  • Se volete con la glassa gialla potete decorare i vostri biscottini e buoni limoni a tutte!