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Torta di riso in brodo

Porzioni 6 Persone

Ingredienti

  • 350 g di riso io ho usato il carnaroli
  • 250 ml di latte
  • 20 g di burro
  • 20 di farina di riso normale se non ci sono problemi di intolleranze o allergie
  • 70-80 g di parmigiano grattugiato
  • 200 g di mozzarella
  • burro per ungere lo stampo

Istruzioni

  • Cuocete il riso in acqua bollente, tenendolo però al dente.
  • Scolatelo e raffreddatelo con un po' di acqua per bloccarne la cottura.
  • Preparate la besciamella facendo sciogliere il burro, aggiungendo la farina, fatela tostare leggermente poi unite il latte e cuocete senza fare bollire, per alcuni minuti.
  • Salate, unite metà del parmigiano alla besciamella, che andrete poi a mescolare al riso.
  • Ungete uno stampo di circa 20 cm di diametro, se volete potete anche ricoprirlo di pan grattato, adagiate uno strato di riso, farcite con la mozzarella a pezzetti e il parmigiano poi ricoprite con un altro strato di riso e fate cuocere nel forno per circa 30 minuti fino a quando si formerà una leggera doratura in superficie.
  • Sformate quando è tiepido servite con brodo bollente o con altre salse a piacere.