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Tagliolini soufflè

Ingredienti

  • 250 g di tagliolini freschi all'uovo
  • 300 g di spinaci crudi una cipollina
  • 100 g di prosciutto crudo
  • 80 g di formaggio parmigiano
  • 250 ml di panna liquida
  • 2 uova
  • olio extravergine qb
  • burro per ungere le pirofile

Istruzioni

  • Tritate la cipollina e fatela stufare con poco olio e un po' di acqua, tritate anche gli spinaci crudi poi aggiungeteli in padella salate e cuoceteli per alcuni minuti.
  • In una padellina mettete il prosciutto a listarelle e fatele cuocere leggermente. In una pentola capiente fate bollire l'acqua e versate la pasta.
  • Cuocete al dente, colate e raffreddate con acqua. In una ciotola mescolare la panna liquida ai tuorli al formaggio, unite gli spinaci raffreddati e il prosciutto tenendone un po' da parte. Aggiungete i tagliolini freddi.
  • Montate le chiare a neve e aggiungetele delicatamente al composto.
  • Versatelo nella pirofila o nel guscio di pasta e cuocete in forno per circa 30 minuti servite caldo.