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Lasagne con zucca, zucchine e salsiccia

Facile
10 minuti
30 minuti

Ingredienti

  • 3 nodini di salsiccia
  • 2 zucchine
  • 200 g di piselli surgelati
  • 1 cipolla
  • 200 g di zucca
  • 300 g di formaggio (un avanzo di fontina e parmigiano)
  • 300 g circa di pasta all'uovo già stesa
  • 30 g di burro
  • 800 g di latte scremato
  • 30 g di farina

­Procedimento

  • Rosolate la cipolla con un po' di acqua e di olio, aggiungete la salsiccia senza pelle e fatta a pezzetti, le verdure tagliate a cubetti (zucca e zucchine) i piselli e portate a cottura (devono rimanere croccanti).
  • Preparate la besciamella scaldando il burro, aggiungendo la farina e dopo il latte caldo, fate cuocere 10 minuti a fiamma bassa.
  • Ungete una pirofila e procedete a preparare le lasagne.
  • Fate aderire uno strato di pasta, stendete la besciamella, il condimento di verdure e una spolverata di formaggio, procedete fino a completare gli strati, io con questi ingredienti ne ho fatti 4.
  • Mettete in forno per almeno 30 minuti fino a quando sulla superficie non si sarà formata una gustosa crosticina.

Note

La prossima volta le ripeterò escludendo la salsiccia, per farle completamente vegetali visto che le bimbe l'hanno gradita molto mangiando bene le verdure e Chiara invece toglieva dal piatto i pezzettini di carne perché la preferiva senza!
Il dottore dice che oltre ad essere buone 🙂 se abbinate ad un piatto di frutta o verdura cruda costituiscono un ottimo pasto unico e ben bilanciato