20-30gdi farinaun cucchiaio con “la colma” come diceva nonna
250mldi latteun bel bicchierone pieno di quelli grandi
100grdi buon cioccolato fondente
Istruzioni
Si tratta di far bollire il latte e versarvi sopra senza mescolare il composto ben montato di uova, zucchero e farina(amidi), attendere che il latte riprenda il bollore e ricopra la massa delle uova e a quel punto mescolare con la frusta allontanando dal fuoco e la crema è pronta.
Nel mio caso poi ho aggiunto la cioccolata fondete tagliata a cubetti che si è sciolta con il calore della crema, una vera bontà!
Le uova non toccando il fondo cuoceranno solo con la temperatura del latte e non si attaccheranno alla pentola, strepitoso, sono sicura che anche la mia nonna avrebbe fatto la sua crema in questo modo se lo avesse saputo !!!
Note
Questa crema l'ho anche preparata per la presentazione del libro, per tutte le mamme che vi hanno partecipato e mi hanno chiesto la ricetta.