pecorino 5 cucchiai abbondanti e una bella spolveratina
peperoncino per i grandi
Istruzioni
Pulite bene le cozze e fatele aprire con un po’ di aglio olio e gambo di prezzemolo mettendole in una padella capiente con un coperchio.
Preparate la base con il sugo di pomodoro, dovete tenerne mezzo bicchiere da parte crudo, il resto lo fate insaporire con un po’ di aglio e olio e fate andare alcuni minuti.
Aggiungete le cozze mescolandole bene. Allontanate dalla fiamma. Con il pomodoro tenuto da parte preparate la crema di pecorino.
Ovvero frullate con un minipimer il sugo crudo con il formaggio, otterrete una preparazione cremosa arancione, meravigliosa anche da spalmare così sul pane (non ci posso pensare…).
Cuocete la pasta e tenetela al dente. Mantecatela in padella con il condimento delle cozze.
Aggiungete la crema di pecorino che darà quel senso di freschezza e ulteriore sapidità al piatto, ultimate se volete con prezzemolo tritato e portate in tavola.
Note
Penso che Elisa non rimarrà la sola ad apprezzare!!!