Go Back
+ servings

La torta di riso integrale

Porzioni 1 Torta di riso

Ingredienti

Per la pasta:

  • 230 g di farina
  • 20 g di fecola di patate
  • 125 g di burro
  • 70 g circa di latte freddo

Per il ripieno:

  • 150 g di riso integrale
  • 150 g di stracchino
  • 150 g di prosciutto cotto tagliato a cubetti
  • 2 zucchine o 200 g di asparagi
  • 1 cipolla fresca
  • 2 uova

Istruzioni

  • Preparate la pasta lavorando velocemente le farine con il burro, aggiungere il latte, formate una palla e lasciate riposare in frigorifero almeno una mezz’ora.
  • Lessate il riso in acqua salata. Tritate la cipolla fresca e rosolarla delicatamente in padella con un goccio di olio e un po’ di acqua.
  • Aggiungete le zucchine tagliate a cubetti (o gli asparagi che sono di stagione) salatele e portate a cottura lasciandole abbastanza croccanti.
  • Assemblate la torta: stendete la pasta e adagiatela nella tortiera imburrata o ricoperta di carta da forno.
  • In una ciotola mescolate lo stracchino con le uova, aggiustate di sale, unite il composto al riso integrale cotto, aggiungete il prosciutto cotto tagliato a cubetti, le zucchine e amalgamate bene.
  • Versate tutto nella tortiera foderata di pasta, stendete bene e cuocete in forno per circa 30 minuti a 180°.