Go Back
+ servings

Le pizzette di carne

Porzioni 28 Pizzette

Ingredienti

Per la pasta:

  • 450 g di farina
  • 1/2 cubetto di lievito
  • 100 ml di olio di oliva
  • 125 ml di yogurt bianco
  • 100-120 ml acqua circa
  • sale qb

Per la farcitura di carne:

  • 300 g di carne macinata
  • 2 cucchiai di salsa tahina
  • 1 cipolla fresca
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di cumino tritato
  • 6-8 pomodorini tagliati a cubetti
  • 30 g di pinoli tostati
  • sale qb

Istruzioni

  • Preparate l’impasto lavorando tutti gli ingredienti, lasciate lievitare per circa un'ora.
  • Mescolate la carne con tutti gli ingredienti escluso il pomodoro e fate insaporire.
  • Trascorso il tempo, dividete l’impasto in tante palline poco più grandi di una noce.
  • Appiattitele con le dita, non occorre farle tutte uguali, aggiungete i pomodorini tagliati a pezzi alla carne, mescolate bene e distribuite la farcitura sopra ogni disco di pasta.
  • Lasciate riposare 15 minuti circa e cuocete nel forno caldo a 190° per circa 15/20 minuti.

Note

Calde sono buonissime, ma vi assicuro che anche fredde o riscaldate il giorno dopo sono fantastiche. Peccato che mi restano solo tre lezioni di nuoto adesso che avevo trovato questo bel “filone di ricette” :(