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Le crocchette di verdura

Ingredienti

  • 400 g di patate lessate
  • 400 g di verdure cotte metà bietolina e metà broccoli-cime di rapa
  • 100 g di parmigiano
  • 80-100 g di mozzarella o altro formaggio filante
  • 2 uova
  • farina di mais tostato per impanare
  • olio profondo per friggere

Istruzioni

  • Mescolate bene le verdure tritate con il formaggio, formate delle polpettine inserendo al centro un pezzettino di mozzarella.
  • Sbattete le uova, salate, passate la crocchetta prima nell’uovo poi nella farina di mais tostato. Ripetete l’operazione due volte per avere un’impanatura più spessa e croccante.
  • Friggete per alcuni minuti in olio caldo e profondo. Sono buonissime anche fredde o consumate il giorno dopo riscaldandole nel forno.
  • Ho fatto tutto senza farina di frumento per dare la possibilità anche a chi è intollerante al glutine di gustarle, se non ci sono problemi l’impanatura può essere anche sostituita con il pan grattato e le crocchette possono essere infarinate prima di passarle nell’uovo.
  • Se invece si è intolleranti a quest’ultimo potete sostituire il suo lavoro con una colla fatta con farina e acqua, poi ricoprirle normalmente con il pan grattato.