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Le treccine con la ricotta

Ingredienti

  • 375 g di ricotta di pecora
  • 250 g di farina W 180
  • 250 g di zucchero semolato
  • 8 g di lievito chimico
  • 5 g di sale
  • 1 g di olio essenziale di limone io ho messo la buccia
  • 1 uovo facoltativo

Istruzioni

  • Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ma non eccessivamente lavorato (direi piuttosto molle).
  • Modellate delle palline da 60 g l’una, quindi lavoratele per ottenere dei filoncini e successivamente delle trecce.
  • Disponetele su una teglia foderata con carta da forno,l'uovo non l’ho messo per dare la possibilità di mangiarle anche a chi è intollerante, tanto era solo per spennellare!!
  • Dopo averle spolverizzate con lo zucchero semolato cuocetele in forno a 150° per circa 20 minuti.
  • Servite le treccine tiepide o anche fredde.