Gli snack di ceci speziati

Facile
20 minuti

Ingredienti

  • 300 g di ceci già lessati (circa )
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaino di semi di cumino (abbondante )
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • cannella
  • curry (pochissimo)
  • semi di coriandolo
  • paprika
  • pepe
  • sale

­Procedimento

  • Prendete un mortaio mettete tutte le spezie con lo zucchero e il sale, pestate bene.
  • In una ciotola mettete i ceci, conditeli con l’olio, il limone e le spezie tritate.
  • Se avete un miscuglio di spezie indiane va benissimo questo al posto di tutto quello che ho elencato sopra.
  • Accendete il forno a 180/200°, su un foglio di carta da forno sistemate i ceci e fateli tostare fino a quando si scuriranno e diventeranno croccanti, ci vorranno circa 15/ 20 min.
  • Lasciate raffreddare e godetevi questo snack in santa pace.
  • Ps. qui da me la santa pace è stata interrotta dalla solita Elisa che con il passare del tempo sta affinando il suo palato e ha gradito molto questi ceci anche se piccanti – A me non fanno niente i piccanti, a me piacciono, mmh buoni!!-

Note

Per i ceci io ho finito di usare questi, ma quelli in scatola vanno benissimo.
Stampa