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Le polpettine di gambero

Porzioni 30 Polpettine

Ingredienti

  • 300 g di gamberi sgusciati
  • 50 g di cous cous precotto
  • 150 g circa di patata lessata
  • 1 scalogno
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 1 albume
  • pan grattato
  • semi di sesamo
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Istruzioni

  • Pulite i gamberi dal filo nero intestinale, fate rinvenire il cous cous coprendolo con acqua calda salata per alcuni minuti, schiacciate la patata con una forchetta.
  • Mettete ora i gamberi, il cous cous, la patata, la chiara d’uovo, lo scalogno, l’aglio e il sale in un frullatore e fate andare a scatti le lame in modo di amalgamare e tritare gli ingredienti.
  • Fate delle polpettine piccole come una noce e passatele poi nel pan grattato dove avrete aggiunto un paio di cucchiai di sesamo.
  • Accendete il forno a 200 gradi circa, sistemate le polpettine su una placca rivestita di carta da forno e leggermente unta, cuocete le polpettine dieci minuti da una parte e altri dieci dall’altra.
  • Servite tiepide, rigorosamente in mano, in cucina è un mio consiglio!

Note

Nella rivista era prevista anche una salsina io vi scrivo gli ingredienti a vi avverto che non l’ho provata, è solo per dovere di informazione “culinaria” : un cucchiaino di salsa al tamarindo concentrata, mezza tazza di spremuta di arancia, 2 cucchiaini di miele, due cucchiai di olio di oliva, sale e pepe qb, mah…fate voi a me non è che entusiasmi molto però….