Go Back
+ servings

Frittelle di mais

Porzioni 50 Pezzi

Ingredienti

  • 150 gr di farina di mais tipo fioretto
  • 70 gr di farina bianca
  • 1 cucchiaino da te di lievito per torte salate o baking powder
  • 220 ml di latticello se non potete procurarlo potete anche fare metà latte e metà yogurt bianco
  • 2 uova
  • 1 tazza 250 gr di mais
  • 1 cipollina fresca facoltativa
  • 150 gr di formaggio tipo gouda o asiago
  • olio per friggere arachide

Istruzioni

  • Mescolate le due farine con il lievito, in una ciotola unite il latticello, le uova, aggiungere il composto di farine, il formaggio, il mais e la cipollina tagliata a pezzettini piccoli.
  • Preparare un pentolino con abbondante olio (olio profondo), raggiungete la temperatura controllando con uno stecchino immerso nell'olio, se si formano delle bollicine intorno al bastoncino l'olio è pronto.
  • Aiutandovi con due cuchiaini fate scendere mucchietti di impasto, cuocete alcuni minuti rigirando bene, poi toglieteli e fateli asciugare bene con carta assorbente.

Note

Penso che possa diventare un ottima base per frittelle, provate anche voi a variare il contenuto, verranno fuori dei bombolotti veramente speciali...Buon we!!!