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Torta verde dolce con ricotta e bietole

Ingredienti

  • 200 gr di bietole già lessate ben strizzate e tritate
  • 250 gr di ricotta di mucca si usa questa dalle mie parti
  • 150 gr di mandorle sbucciate e leggermente tostate
  • 200 gr di zucchero anche 180
  • 2 uova con le chiare montate a neve
  • pasta frolla come base 300gr di farina, 125gr di burro, 100gr di zucchero, un uovo intero e un tuorlo- non è la ricetta canonica della pasta frolla ma qui ci sta bene così
  • 2-3 cucchiai di liquore Sassolino liquore all'anice

Istruzioni

  • Setacciate la ricotta aggiungete lo zucchero, i tuorli, le bietole, le mandorle, e per ultimo le chiare montate a neve.
  • Versate il composto nella tortiera foderata di pasta frolla, potete anche completare con strisce di pasta trasversali come per la crostata, e cuocete a 170° (non troppo alto per non far scurire la superficie della torta) per circa 45 minuti.