Muffin dolci con zucca

18 Pezzi
Facile
20 minuti

Ingredienti

  • 250 gr di zucchero di canna
  • 200 gr di farina
  • 250 gr di purè di zucca (polpa di zucca cotta al forno poi schiacciata bene)
  • 125 gr di burro
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 vasetto di yogurt da 125gr
  • spezie macinate (chiodi di garofano, cannella, zenzero)

Per la crema bianca di copertura:

  • 100 gr di formaggio philadelphia
  • 25 gr di burro morbido
  • 125 gr di zucchero a velo
  • alcune gocce di succo di limone

Per i ragnetti:

  • biscottini oreo al cioccolato
  • bastoncini di liquirizia (io ho usato le rotelle)
  • piccole caramelline per gli occhi
  • codine gialle per la rifinitura

­Procedimento

  • Accendete il forno a 180°, se potete in modalità ventilata, montate il burro con lo zucchero, aggiungete le uova uno alla volta, poi la crema di zucca, lo yogurt, la farina il lievito e le spezie.
  • Versate il composto in stampini per muffin e cuocete per circa 20 min.
  • Preparate la glassa montando tutti gli ingredienti.
  • Create i ragnetti aprendo il biscotto con un coltellino, adagiate le gambette di liquirizia, richiudete con un po' di pressione, attaccate gli occhi con un po' di glassa bianca (ne basta una puntina) ed il ragnetto è fatto.
  • Rivestite le tortine una volta raffreddate di glassa, decorate se volete lateralmente con le codine gialle e componete il vostro vassoio.

Note

Sarà una merenda “schifiltosa”......
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