Con la frusta amalgamate il mascarpone alla panna, aggiungete la cioccolata fusa e mescolate bene fino ad ottenere una crema al cioccolato sostenuta.
Preparate una tazza abbondante (300 ml) di caffè d’orzo, va bene anche quello solubile.
In una tortiera quadrata 24 X 24 cm, rivestita di pellicola trasparente, adagiate un primo strato di biscotti imbevuti velocemente nell’orzo.
Poi stendete uno strato di crema al cioccolato, poi continuate con i biscotti e fino alla fine esaurendo gli ingredienti terminando con uno strato di biscotti.
Sappiate che il vostro dolce ora sarebbe già pronto, dovreste solo farlo rapprendere bene nel frigo o nel congelatore se avete meno tempo e potreste gustarvelo subito dopo, apprezzandolo molto.
Invece io mi sono complicata la vita. Se volete fare come me, estraete la torta bella fredda dalla tortiera, tagliatela in tre parti ottenendo tre mattoni.
Preparate la crema di copertura (volendo potete fare una metà dose della crema di farcitura al cioccolato e ricoprire i mattoncini con quella che è buonissima, oppure potrete ricoprire anche semplicemente di panna montata che renderebbe il dolce ancora più buono).
Dividetela in due parti, nella prima aggiungete il cioccolato fuso, nell’altra, ottenetene due parti ancora e coloratene una di giallo e una di azzurro.
Prendete i biscottini tondi, ricopriteli di glassa e posizionateli sul dolce già rivestito, ovviamente dovete posizionare i mattoncini già sul vassoi di portata perché quando saranno ultimati non si sposteranno più facilmente.
Che dire il lavoro è terminato, non è stato semplicissimo ma si può fare, magari senza aiutanti nella parte finale perché si sa la precisione non è proprio dei bambini di e 3 anni!!!!