Rosolate e cuocete la carne in tegame con una noce di burro, salate per insaporire.
Preparate il sugo di pomodoro con aglio e olio.
Fate mezzo litro di besciamella (sciogliete il burro, aggiungete la farina, mescolate bene e tostate poi versate il latte e cuocete dopo che ha raggiunto un leggero bollore per altri 5 min), tagliate la mozzarella a cubetti e procedete nella preparazione del piatto.
Mescolate alla carne cotta alcune cucchiaiate di sugo di pomodoro (deve diventare rosato, ne basteranno 4/5 ).
Aggiungete anche 4/5 cucchiai di besciamella, metà mozzarella e amalgamate bene.
Ecco il vostro ripieno è pronto, prendete un foglio di pasta, farcitelo abbondantemente, avvolgete il cannellone arrotolando dal lato corto e sistematelo nella pirofila, continuate fino ad esaurire la pasta e il condimento.
Ora non vi resta che versare il sugo del pomodoro rimasto, dopo di che ricoprirlo di besciamella, spolverarlo di formaggio parmigiano e infornare a 180° per circa 20/30 min.
A cottura quasi ultimata aggiungete la mozzarella e rinfornate per altri dieci minuti, il vostro pranzo è pronto.