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Cannelloni di carne

Porzioni 12 Persone

Ingredienti

  • 500 gr di carne di vitello macinata
  • 1 noce di burro
  • 800 ml circa di passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 500 ml di besciamella abbastanza liquida 500ml di latte, 50gr di burro, 30gr di farina
  • 50-60 gr d parmigiano grattugiato
  • 250-300 gr di mozzarella
  • 24 fogli pasta pronta lei usa sfogliavelo
  • sale e pepe

Istruzioni

  • Rosolate e cuocete la carne in tegame con una noce di burro, salate per insaporire.
  • Preparate il sugo di pomodoro con aglio e olio.
  • Fate mezzo litro di besciamella (sciogliete il burro, aggiungete la farina, mescolate bene e tostate poi versate il latte e cuocete dopo che ha raggiunto un leggero bollore per altri 5 min), tagliate la mozzarella a cubetti e procedete nella preparazione del piatto.
  • Mescolate alla carne cotta alcune cucchiaiate di sugo di pomodoro (deve diventare rosato, ne basteranno 4/5 ).
  • Aggiungete anche 4/5 cucchiai di besciamella, metà mozzarella e amalgamate bene.
  • Ecco il vostro ripieno è pronto, prendete un foglio di pasta, farcitelo abbondantemente, avvolgete il cannellone arrotolando dal lato corto e sistematelo nella pirofila, continuate fino ad esaurire la pasta e il condimento.
  • Ora non vi resta che versare il sugo del pomodoro rimasto, dopo di che ricoprirlo di besciamella, spolverarlo di formaggio parmigiano e infornare a 180° per circa 20/30 min.
  • A cottura quasi ultimata aggiungete la mozzarella e rinfornate per altri dieci minuti, il vostro pranzo è pronto.

Note

Sorridete!
La dose è abbondante, ma io di solito ne preparo per due occasioni, quindi una teglia la conservo nel freezer per averla pronta all'occorrenza.